본문 바로가기

2019

식빵으로 카라멜 팝콘 만들기 (feat. U20 월드컵 결승전)

어제 U20 월드컵 결승이 있었죠!

우승 못한 건 아쉽지만, 이만큼도 너무너무 잘한거잖아요.

덕분에 요며칠 엄청 설렜네요.

수고하셨습니다, 선수들!!

 

 

결승 때 먹을 야식을 생각하다가

치킨을 시켜먹기는 부담스럽고 해서

냉동실에 꽤 오랫동안 잠들어 있던 식빵 자투리를 꺼냈습니다.

 

지금 꺼내지 않으면 끝내 버릴 것 같았다는 건 안비밀!

 

 

 

 

사실 요리라고 할 것도 없지만

식빵 팝콘 시작해봅시당ㅎㅎ

 

재료 : 식빵 3개, 설탕 3스푼, 물 4스푼, 버터 한 조각, 우유 5스푼

 

1. 식빵을 깍둑썰기하고, 불 올린 프라이팬에 기름없이 바삭하게 구워줍니다.

   (저는 너무 구웠는지, 살짝 탔네요ㅠㅠ)

 

2. 구운 식빵은 잠시 옆에 두고, <설탕 + 물>을 젓지말고 녹여줍니다.

   카라멜 색감이 될 때까지! (절대 태우면 안돼요!)

 

3. 버터를 넣고 녹여줍니다.

 

4. 우유를 넣어줍니다.

 

5. 잘 섞이면, 식빵에 소스를 재빨리 버무려줍니다.

 

6. 그릇에 담고, 하나 하나 잘 떨어뜨려둡니다.

 

※ 레시피 출처 : 유튜브, 만개의 레시피

 

 

 

 

하나 하나 잘 떨어뜨려 두고,

식으면 맛나게 먹어주면 됩니다.

 

1시에 축구 딱 시작하면 먹으려고 했는데,

만들자마자 하나 두개 먹다보니까

시작하기도 전에 다 먹어버렸어요ㅜㅜ

 

덕분에 뱃살이 +1kg 되었습니다.

 

여러분도 돼지런한 하루 되세요오!!