어제 U20 월드컵 결승이 있었죠!
우승 못한 건 아쉽지만, 이만큼도 너무너무 잘한거잖아요.
덕분에 요며칠 엄청 설렜네요.
수고하셨습니다, 선수들!!
결승 때 먹을 야식을 생각하다가
치킨을 시켜먹기는 부담스럽고 해서
냉동실에 꽤 오랫동안 잠들어 있던 식빵 자투리를 꺼냈습니다.
지금 꺼내지 않으면 끝내 버릴 것 같았다는 건 안비밀!
사실 요리라고 할 것도 없지만
식빵 팝콘 시작해봅시당ㅎㅎ
재료 : 식빵 3개, 설탕 3스푼, 물 4스푼, 버터 한 조각, 우유 5스푼
1. 식빵을 깍둑썰기하고, 불 올린 프라이팬에 기름없이 바삭하게 구워줍니다.
(저는 너무 구웠는지, 살짝 탔네요ㅠㅠ)
2. 구운 식빵은 잠시 옆에 두고, <설탕 + 물>을 젓지말고 녹여줍니다.
카라멜 색감이 될 때까지! (절대 태우면 안돼요!)
3. 버터를 넣고 녹여줍니다.
4. 우유를 넣어줍니다.
5. 잘 섞이면, 식빵에 소스를 재빨리 버무려줍니다.
6. 그릇에 담고, 하나 하나 잘 떨어뜨려둡니다.
※ 레시피 출처 : 유튜브, 만개의 레시피
하나 하나 잘 떨어뜨려 두고,
식으면 맛나게 먹어주면 됩니다.
1시에 축구 딱 시작하면 먹으려고 했는데,
만들자마자 하나 두개 먹다보니까
시작하기도 전에 다 먹어버렸어요ㅜㅜ
덕분에 뱃살이 +1kg 되었습니다.
여러분도 돼지런한 하루 되세요오!!
'2019' 카테고리의 다른 글
[장지/ 문정 맛집] 문가네 정육식당 협찬없는 리얼후기! (0) | 2019.06.18 |
---|---|
[장지/ 문정 맛집] 명가 옛날통닭, 저렴하고 맛있는 치킨집을 찾다! (0) | 2019.06.17 |
[추천] 강남역 스시 맛집, 전영준 프로초밥 & 강남역 가성비 카페, 19TEA (0) | 2019.06.15 |
쌀로 만든 간식 3종 리뷰, 스타벅스 이천햅쌀 & 이마트24 이천쌀콘 & 송사부 쌀고로케 (0) | 2019.06.14 |
잠실 / 석촌호수 맛집 : 비건 푸드 레스토랑 씨젬므쥬르 (0) | 2019.06.13 |